Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Мочить пиратов: начни с себя

Всегда умиляли меня борцы с пиратами, которые сами продолжают использовать чужие цифровые продукты на халяву. Я совершенно уверен, что ни актёр Дэниел Крейг, ни кинокомпания Columbia Pictures не давали "Российской газете" разрешения на публикацию фотографии товарища Крейга для иллюстрации статьи об успехах борьбы с пиратами. А между тем "Российская газета" - это официальное издание правительства РФ:

bond-pirate

Кстати, в электронной версии статьи этой фотографии нет. То есть они понимают, что через Интернет их могут быстро засечь. Это пиратство вполне осознанное. Если главная государственная газета может без разрешения использовать фотки людей и кадры из фильмов - то почему Вася Пупкин не может залить чужой фильм на торрент?
Tags: визуальное, нанополитика
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments