Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Краткая история искусственных мозгов

"Короче, пальцем показывать можно и нужно, особенно для маленьких детей. А если кто-то назовёт это неприличным, можно с умным видом сообщить ему в ответ, что среди людей, которым запрещали показывать пальцем, оказался очень высокий процент самоубийц, наркоманов и психологов".

Долго раздумывал, стоит ли разъяснить эту тему в книжке более подробно. И тут вдруг издание Colta.ru предложило мне написать про Марвина Мински. В результате получилось как раз то самое разъяснение. Но я пока не решил, буду ли включать эту статью в книжку. Так что если вам интересно, зачем детям надо показывать пальцем - читайте пока на "Кольте":

Принцип молотка: как нас дурят "искусственным интеллектом"
Tags: дети, наука, хайтек
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments