Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Бумажный дракон

В продолжение прошлого поста: некоторые читатели говорят, что предпочли бы читать моё "дзенское пособие" в бумажном виде, а не в электронном. Да я и сам предпочитаю читать бумажные книжки, отвечаю я. Но издание бумажных книжек с точки зрения автора - это такой геморрой, после которого вообще расхочется писательствовать. А мне хочется доделать книжку с интересом и удовольствием.

Однако же, если люди просят, и даже рекомендуют издательство... Ну короче, написал я в издательство "Манн, Иванов и Фербер".


И теперь от чистого сердца благодарю их за то, что они отказались меня издавать. Благодаря этому книжка с каждым днём становится ещё лучше в процессе общения с читателями без посредников.

А чем бы она становилась, если бы я её отдал в "МИФ", вы можете понять, прочитав вот эту историю. Там автор рассказывает, как над ним измывались. Запретили ему в тексте слово "хрен", запретили букву "ё", запретили разбивку на абзацы. И название запретили, которое ему хотелось. Плюс ещё договоры-переговоры, и целых полгода такого ада.

И так работает издатель, который не может отличить Бальзака от "Крёстного отца"!

С другой стороны, как показывает опыт моих прошлых бумажных книжек, на свете бывают издатели, которые делают книжки так, как мне хочется. Но такие издатели встречаются не прямо сразу. Это и хорошо: электронная версия к тому времени успевает вылежаться, очиститься от опечаток и в целом доказать, что время ей не помеха. А если книжка не интересна для чтения уже через 10 лет после написания - то её и писать не стоило.


Tags: книги
Subscribe

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • о музыке

    Земфиру замучили гады по имени Остин и Том. (Это всё, что вам надо знать про новый альбом.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments