Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Анатомия Бонда

Уважаемый научный журнал Nature перед Новым годом поразил читателей кинорецензией: канадский нейрохирург Майкл Кузимано (мы все понимаем, что раньше он был Миша Кузьмин) написал статью о том, что в последнем "Джеймсе Бонде" главный злодей совершает чудовищную медицинскую ошибку.

Вообще-то злодеи на то и злодеи, чтобы совершать чудовищное. Но настоящего нейрохирурга не заботят всякие там теракты мирового масштаба. Товарищ Кузимано пишет о действиях, которые реально оскорбляют нейронауку. Дело в том, что главный злодей фильма "Спектр" хотел просверлить Бонду ту зону мозга, которая отвечает за распознавание лиц. Чтобы Бонд свою девушку забыл. Но сверлит злодей не там! - предупреждает бдительный канадский нейрохирург. Надо сверлить перед левым ухом! А этот тупой злодей сверлит внизу за ухом, где вообще и мозга-то нет. Зато там есть позвоночная артерия, поэтому у Бонда вместо красивой потери памяти должно случиться банальное кровоизлияние, инсульт, а затем просто кранты.

Но всё это ещё не так смешно, как обсуждение этой новости на Gizmodo. Тамошний редактор решил подлить жиру. И добавил в новость ссылку о том, что это не первый медицинский миф бондианы. Дескать, раньше там была история про борцов сумо, которые умеют втягивать свои яйца внутрь тела. И тут в комментарии внезапно приходит мужик и говорит: это не миф, я сам так умею делать. И действительно, есть у некоторых мужиков такой секретный скил. Правда, у большинства он пропадает после 14 лет.

После этого остаётся только прокрутить статью Gizmodo в самое начало - и убедиться в ужасной догадке: новость на уважаемом IT-ресурсе написала женщина! Куда катится этот мир? Может, мне написать книгу про грудное вскармливание? Хмм... А про что был мой предыдущий пост?
Tags: женщины, кино, медицина, наука
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments