Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Видеть бу

Получил интересную критику от подростков на свой пост "Детство джедая". Особенно понравились их слова о том, что джедаи умели не только притягивать предметы, но и предсказывать будущее - а такую супер-способность мало кто захочет променять на работу воспитателя детсада.

Ну, что я мог сказать в ответ? Разве что привести в пример себя, который именно так и сделал. Потому что для меня предсказывать будущее - способность очень банальная, по сравнению с умением воспитывать детей. Я уж даже не знаю, что мне надо сказать такое, чтобы оно НЕ БЫЛО предсказанием будущего.

Вот например бросовый комментарий, написанный в апреле 2014-го:

"Шейкспир и Уолт Уитман ещё поворочаются в гробах от новой волны украинских поэтов, которые осядут на велфере западных стран как "политические беженцы". Дадим великой украинской культуре ещё двадцать лет. Думаю, Нобелевский комитет уже начал срочные поиски".

Ну и кто получил нынешнюю Нобелевку по литературе? Уж всяко не Мураками какой-нибудь. Нашли ровно то, что было предсказано. И на следующий год уже понятно, кого ищут. Внезапный исламский писатель-правдоруб, мощная скаковая помесь Орхана Памука и Салмана Рушди. А ещё верней - писательница.

Нет, всё-таки детсад лучше, чем дар предвидения. Ну вас нафиг, товарищ Йода.
Tags: дети, футурология
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments