Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Обязательный планшет?

Написал злобное письмо в школу после того, как оттуда прилетела родителям депеша - "обязательно всем детям завтра прийти с планшетами, потому что будет олимпиада ПЛЮС".

То есть считается вполне естественным, что я должен дать первокласснику (!!!) в школу игрушку за три-пять сотен баксов, которая бьётся моментально.

Да ещё подключить игрушку к Интернету, чтобы мой первоклашка сам ходил на какие-то сайты без присмотра. При том, что никакой компьютерной безопасности в школе и не думали преподавать.

По-моему, это отвратительно, когда 6-летних детей подсаживают на Интернет под видом олимпиады. Да ещё с поощрением учителей: прямо на морде олимпиадного сайта учителям обещают "сертификаты". Причём обещает не кто-нибудь, а Департамент образования г. Москвы. То есть учителям прямо говорят: "Ваша официальная работа - подсаживать. Вот первая бесплатная доза, раздавайте".


PS.
Мои дети играют в игру Ним (с камешками) с четырёх лет; и задачи с шифрами, и всё остальное, что было на этой олимпиаде. И дипломов математических олимпиад у старшего больше, чем у его одноклассников. Если кто-то считает, что для этого нужен компьютер с Интернетом - тот просто болен на всю голову.

Возможно, больным является целое поколение - для нашей страны это обычное дело. Симптомов уже достаточно. За последние два месяца это уже вторая атака интернет-олимпиад на моих детей. А еще я получил на днях по почте парочку предложений "потестировать сервисы" из той же оперы: всякие там онлайновые детские задачки и "развивающие компьютерные игры". Всех этих инноваторов буду тыкать мордой вот сюда.
Tags: дети, хайтек, школа
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments