Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Погода внутри

Восемь лет назад, когда мы забавлялись технологическими прогнозами в моём супер-секретном стартапе Progno.ru, Вовка Волошин напрогнозировал сервис предсказания погоды с помощью социальной сети людей, регулярно сообщающих своё самочувствие; в первую очередь имелась в виду баросенсорика, то есть больная голова перед дождём.

Вспомнил об этом сегодня, читая про новый метео-сервис Яндекса, который обещает использовать барометры пользовательских мобильников для корректировки прогнозов. И действительно, зачем вообще людей спрашивать? Современный человек - это же просто послушный носильщик для высшей формы жизни: мобильника. Правда, в этом случае не очень понятно, какая польза мобильнику от прогноза погоды. Ему нужен прогноз ближайших розеток, например. В перспективе - прогноз энергетических кризисов. Очевидно, "Яндексу" надо пересмотреть бизнес-модель. К чему прогнозы погоды для послушных носильщиков? Они же всё равно пойдут на работу, от звонка до звонка.
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments