Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Рыбка в банке

Интересно, какой банк первым догадается вывести на рынок Уникальное Торговое Предложение под лозунгом "Только наш банк не сдаёт ваши персональные данные всяким мудакам!"

Потому что мода на вышеописанную сдачу набирает обороты. Пару лет назад мы столкнулись с этим в "Тинькоффе": после обращения за кредитом в тот же день вечером на телефон начинает сыпаться спам. А сегодня Лёня Филатов пишет про Альфа-Банк: там на внутренних личных страницах клиентов поставили рекламную систему, которая собирает всё, что человек на этой странице делает.

Ну очевидно же, что какой-то умный банк должен подсуетиться и сыграть на защите персональных данных. В государственное регулирование этой защиты не очень верится. А вот через конкурентную услугу типа "не Тинькофф, не гербалайф" такая защита вполне может развиться.
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments