Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Рыбка в банке

Интересно, какой банк первым догадается вывести на рынок Уникальное Торговое Предложение под лозунгом "Только наш банк не сдаёт ваши персональные данные всяким мудакам!"

Потому что мода на вышеописанную сдачу набирает обороты. Пару лет назад мы столкнулись с этим в "Тинькоффе": после обращения за кредитом в тот же день вечером на телефон начинает сыпаться спам. А сегодня Лёня Филатов пишет про Альфа-Банк: там на внутренних личных страницах клиентов поставили рекламную систему, которая собирает всё, что человек на этой странице делает.

Ну очевидно же, что какой-то умный банк должен подсуетиться и сыграть на защите персональных данных. В государственное регулирование этой защиты не очень верится. А вот через конкурентную услугу типа "не Тинькофф, не гербалайф" такая защита вполне может развиться.
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments