Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Сколково как колыбель киберпанка

Генератор волшебных пузырьков кластеров продолжает зажигать свои цирковые огни. Нанотехнологии приелись уже, поэтому в атаку брошены нейротехнологии. Получил сегодня приглашение вот сюда. Цитата из приглашения:

"Юлия Гуленкова, руководитель направления «Медицинские изделия ИТ в здравоохранении» Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Сегодняшние тенденции в нейротехнологиях, ведущие к нейронету, дают старт долгосрочному - стратегическому планированию и адаптации потребностей медицины, образования и науки к возникающему глобальному рынку."

Я вот до сих пор думал, что нейротехнологии - это когда психопатов лечат. А они, оказывается, уже забили на лечение. И вместо этого строят собственный нейронет с нейроджеком и нейрошлюзами. И уже, прикиньте, есть возникающий глобальный рынок - нейропорталы в виде пилюль, нейроблогеры размером с блоху, и даже маленький такой червячок-нейроГугл, который наши мысли читает и вставляет в них рекламу где-то между дофамином и адреналином. А если вы ещё не поняли, нахер это надо - тогда вам проведут "адаптацию потребностей". Может быть, даже и без наркоза. Начиная с детского сада:

Жил на свете нейрогик,
крючил нейроножки.
И гулял он эври вик
по нейродорожке...
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments