Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Про хайку

Пара вещей, чтоб не забыть:

- У Николая Гранкина - текст Сусуми Такигучи о том, как писать хайку. Пожалуй, это лучшая рекомендация из всех, что я читал. Такигучи много лет делает проект World Haiku Review, будучи японцем, что довольно невероятно. Он честно пытается объяснить долбаным гайдзинам прямо на ихнем гайдзинском языке, что такое haiku-no-kokoro. Чего нормальные японцы никогда не делают. Это как об стену биться.

- У Михаила Ляблина - лучшие русские хайку на сегодняшний день, если брать по общему зачёту. То есть вот если просто сесть и читать все подряд - и обнаружить, что они почти все цепляют, вызывают что-то знакомое, погружают в какое-то детское. Которое собственно и есть то необъяснимое haiku-no-kokoro, которое в тёмном чулане хранится.
Tags: хайку
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments