Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Киноразведка

Несмотря на дурацкое название, "Лондонград" получился вполне. Ну, по крайней мере, первый сезон, до 17 серии. Дальше начались баяны, глупости и прочая халтура. Но в первой половине было много забавных находок. Например, "встреча выпускников 239-й школы".

В связи с этим вот подумалось: а актёры подписывают NDA? Запрещено ли им под страхом ужасной кары рассказывать кому-либо, чем сериал кончается? Наверняка же с развитием синематографа растёт и бизнес спойлеров. И наверняка он уже дорос до уровня хорошей разведки. То есть всякие там инсайдеры, хакеры, шантаж и совращения ради пары слов информации. Ну и встречная безопасность, всякие трюки ложного следа, когда снимают три разные концовки фильма и вычисляют инсайдера по тому, какую версию слили...

Короче, само по себе уже сюжет для кино.

Update. Узнал, что товарища Идова, который был главным сценаристом "Лондонграда", в какой-то момент уволили и заменили новой командой. А вот интересно, когда именно это случилось? Не по этой ли причине второй сезон (серии 17-28) заметно хуже? Или это закон жанра, что второй сезон обычно хуже, невзирая на сценаристов?
Tags: вопросы, кино
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments