Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Глубоко афишированные

"Всего на «Страну детей» было потрачено 1,3 миллиарда рублей, еще 700 миллионов Ханукаев остался должен банкам, строителям и сотрудникам. Как вернуть долги, предприниматель не знает: он утверждает, что сейчас ни на чем не зарабатывает."

- сообщил на днях горячий латвийский журнал "Meduza". Самое время вспомнить, что неторопливый я сообщил примерно то же самое ещё три года назад:

"Детский лагерь как продукт - что это вообще такое? И может ли его создать сторчавшаяся тусовка "Афиши"? Ну, вот их собственные описания: "После линейки и завтрака первый отряд спит...", "Дети возвращаются к своим айпэдам...", "Ночью на дискотеке под песню певицы Кимбры Settle Down упала и вывихнула руку..." "Простую народную сказку они превратили в аллегорию современного общества, с принцессой Собчaк и дебатами Нaвaльного...". Такие описания очень бодрят - сразу понимаешь, что нужно идти совсем в другую сторону".

Можно было бы просто констатировать сбычу прогноза, но я всё-таки добавлю еще пару центов. Если вы прочитали статью "Медузы", у вас может сложиться ложное впечатление, что "Страну детей" провалил лично инвестор. Там прямо такая главка есть: "Сумасшедший мужчина". Это слишком однобокая история, где не хватает отдельной главки под названием "Профессиональные п*здуны".

Потому что в течение целых трёх лет лживой рекламой НЕсуществующей "Страны детей" занимались именно п*здуны из "Афиши". Начиная с товарища Сапрыкина, и кончая всеми остальными птенцами гнезда Полсона. Причём в этот гнездец вляпалась и "Лента.Ру", где открутился целый спец.проект Selo с той же рекламой несуществующих лагерей. Там до сих пор висит кнопка "Заказать путёвку".

И нынешняя "Медуза", как продолжение "Ленты", повязана тою же круговой порукой - когда все понимают, что проект является разводом на бабки, но молчат ради своей части этих медиа-бабок. Именно поэтому в процитированной выше статье "Медузы" трепача Бахтина по-прежнему выводят белым и пушистым. Он как бы ни при чём. Он уехал а Баден-Баден.

И ни слова о том, как вся остальная афишная братия, а с ней и "Лента.Ру", на голубом глазу раскручивали эту пустышку.

Стыдно, Галя.
Tags: дети, нанополитика, психогеография, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments