Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Переведем Вселенную на русский?

А не хочет ли кто помочь одному образовательному проекту завести русскую версию? Проект The Scale of the Universe - наглядное пособие по РАЗМЕРАМ объектов в нашем мире. Сделано очень красиво: вы просто скроллите колесиком мышки или тачпедом, меняя масштаб среза - либо "вниз" до нейтрино, либо "вверх" до обозримой Вселенной. Да чего рассказывать, смотрите сами!
http://htwins.net/scale2/index.html

Там внизу написано, что авторы проекта приглашают переводчиков, чтобы сделать версии на других языках. Так что если у кого есть время, можно сделать полезное дело.

Это кстати редкий случай электронного образовательного пособия, по которому я готов учить своих детей. Большинство электронных пособий просто переводят в цифровой тексты и картинки, и связывают их гипертекстовыми ссылками  - что на самом деле вредит запоминанию. А тут именно тот случай, когда используется правильная визуализация знаний, и ее трудно получить другими способами.

Tags: инструкции, наука, хайтек, школа
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • смени пароль #2

    Вышел второй выпуск нашего подкаста с Александром Гостевым и Сергеем Головановым. Продолжаем разговор о государственных хакерах, но уже с другими…

  • без прививки: в защиту большинства

    По всем каналам опять пустили ковидную истерику, и даже в ЖЖ вылезла армия диванных экспертов, которые уже призывают штурмовиков для принудительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments