Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

blacks

Утром шёл из детсада и прямо около подъезда встретил огромного чёрного дятла, который смачно долбил трухлявый тополь. Никогда таких красавцев не видел - так что день прожит не зря. Называется "желна". Полностью чёрный, только на макушке маленькая кардинальская шапочка.

Пару лет назад на Воробьевых горах точно так же впервые увидел чёрную белку. Читал в новостях, что они завезены из Америки и активно вытесняют рыжих европейских белок. Впрочем, не факт, что они привозные: в Сибири давно уже знают чёрных белок.  Правда, у сибирских вроде бы животы белые. А у нас тут шныряла полностью чёрная.


парк университета
белке никак не разгрызть
манчжурский орех
Tags: природа, хайку
Subscribe

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments