Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

blacks

Утром шёл из детсада и прямо около подъезда встретил огромного чёрного дятла, который смачно долбил трухлявый тополь. Никогда таких красавцев не видел - так что день прожит не зря. Называется "желна". Полностью чёрный, только на макушке маленькая кардинальская шапочка.

Пару лет назад на Воробьевых горах точно так же впервые увидел чёрную белку. Читал в новостях, что они завезены из Америки и активно вытесняют рыжих европейских белок. Впрочем, не факт, что они привозные: в Сибири давно уже знают чёрных белок.  Правда, у сибирских вроде бы животы белые. А у нас тут шныряла полностью чёрная.


парк университета
белке никак не разгрызть
манчжурский орех
Tags: хайку
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Ерёма - сиди дома

    "Одними из основных источников информации о запретах для хэйанских аристократов были специальные календари (具注暦 гутю:рэки), с которыми нужно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments