Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Подъём нефти

На островах Гильберта (Кирибати) существует миф о том, что однажды Солнце испугалось заходить в море. И как его не уговаривали, не хотело спускаться с неба. Людям стало очень жарко, они страдали от жажды. Однако в то время существовала магия верёвочных фигур. Поэтому знающие люди собрались на берегу и стали показывать Солнцу нужную фигуру, как бы обучая его заходить в море. При этом они обещали Солнцу, что дома (в море) его ждёт вкусный ужин. И вот, когда магическая верёвочная фигура стянулась в узел, Солнце наконец согласилось зайти. Традиция существует на островах Гильберта до сих пор: на закате дети приходят на берег и показывают солнцу эту фигуру.

Между тем, до меня дошли слухи, что нефть в последнее время ведёт себя примерно как то солнце на Кирибати. Нефть упала куда-то и не выходит даже на обед. Очевидно, здесь не хватает хорошей верёвочной магии. Фигуру "Нефтяная вышка" необходимо делать каждое утро перед началом торгов, в течение недели. Истинно говорю вам - отскочит. А все остальные способы работы с биржей являются шарлатанством. Это я вам как математик говорю.

string_tower2
Tags: визуальное, игры, нанополитика
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments