Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

"Проникновенье наше по планете..."

Наблюдая недавние повороты своего внутреннего глобуса в сторону Польши и Англии, я как-то забыл, что подобные процессы вполне могут происходить и без моего ведома. А оказалось, что если копнуть чуть глубже в интернетовском пространстве-времени, то вполне можно найти следы своего творчества в других частях Европы: на испанском, венгерском, румынском. Ожидается ещё болгарская версия. И в целом, меня уже записали в балканцы.

Но больше всего повеселили французы, которые нашли мой портрет кисти Ильи Репина. Ну, хоть с текстом не ошиблись:

Nuit sous la pluie
Un réverbère dans la flaque
Essaye de ne pas se briser


PS.
Да-да, это был мастер-класс на тему "Как искать себя любимого в Интернете, а потом ещё и хвастаться в блоге". Мало кто умеет это, на самом деле. Миллионы людей репостят фотки чужих котиков, чужие новости про батискаф, чужие прогнозы про курс рубля, чужие шутки с Башорга. Ну что за унылый вентилятор чужого мусора! Нет чтоб честно делиться своим, настоящим. Может, тогда бы и войны не было, не говоря уже о валютной бирже и прочих гадостях, построенных на массовом промывке мозгов.
Tags: психогеография, хайку
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments