Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

"Проникновенье наше по планете..."

Наблюдая недавние повороты своего внутреннего глобуса в сторону Польши и Англии, я как-то забыл, что подобные процессы вполне могут происходить и без моего ведома. А оказалось, что если копнуть чуть глубже в интернетовском пространстве-времени, то вполне можно найти следы своего творчества в других частях Европы: на испанском, венгерском, румынском. Ожидается ещё болгарская версия. И в целом, меня уже записали в балканцы.

Но больше всего повеселили французы, которые нашли мой портрет кисти Ильи Репина. Ну, хоть с текстом не ошиблись:

Nuit sous la pluie
Un réverbère dans la flaque
Essaye de ne pas se briser


PS.
Да-да, это был мастер-класс на тему "Как искать себя любимого в Интернете, а потом ещё и хвастаться в блоге". Мало кто умеет это, на самом деле. Миллионы людей репостят фотки чужих котиков, чужие новости про батискаф, чужие прогнозы про курс рубля, чужие шутки с Башорга. Ну что за унылый вентилятор чужого мусора! Нет чтоб честно делиться своим, настоящим. Может, тогда бы и войны не было, не говоря уже о валютной бирже и прочих гадостях, построенных на массовом промывке мозгов.
Tags: психогеография, хайку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments