Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Алкодрон

"Ты только представь, Вик! За последние тридцать лет понастроены вагоны всякого умного железа, без которого вполне можно обойтись! По Марсу бегают полчища титановых муравьев с видеокамерами, по Даунинг Стрит ездят кибкэбы и почти не сталкиваются, по квартирам ползают подключенные к Сети пылесосы и незаметно трахают нам мозги... А такую простую и нужную вещь, как холодильничек, который бухло на свист приносит, пришлось самому паять на коленке! И это они называют прогрессом!" ("Паутина", 1998)

Они честно пытались. Они создали в MIT целую работаторию Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory для того, чтобы сбычить мой лучший прогноз. И у них почти получилось. Почти-почти.

В MIT создали команду роботов-барменов
"...Двое робочерепах-официантов разъезжали по комнатам, где сотрудники могли при помощи нажатия кнопки оформить заказ на напиток. После чего «официанты» отправлялись к стойке в другом помещении, передавали заказ роботу-бармену, получали от него напитки и доставляли их к рабочему месту сотрудников". (отсюда)

С другой стороны, мы помним, что действие "Паутины" происходит в 2018-м. У парней из MIT есть ещё целых три года, чтобы сделать нормально. На свист, парни. Без кнопок. На свист.
 
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment