Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

memo



Купил Еве бусы из разноцветных шариков “кошачьего глаза”, и она тут же превратила их в запоминающее устройство: “Вот этот фиолетовый – это когда меня волной перевернуло. А голубой – это был день нашествия медуз. А красный – это мы плавали в Ласточкино Гнездо... Нет, лучше Ласточка будет жёлтый. А красный это когда мы поднимались на Ай-Петри.”

Гуляя последний раз по Айвазовскому, они с Лёвой придумали “запаховый фотоаппарат”. От “глазного фотоаппарата” отличается тем, что съемка ведётся с закрытыми глазами. У можжевельника хвоя не пахнет, зато недозревшие ягоды, наоборот, запоминаются сильным смоляным ароматом. Днём раньше купили домой варенье из шишек.


последний день
самый красивый камешек
выхватила волна


Tags: дети, крыммой, психогеография, хайку
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment