Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Ювелирное управление

Из всех тайных маркетинговых культов самыми влиятельными являются ювелирные. Шутка ли сказать: жрецы этих культов заставляют президентов и других менеджеров высшего звена носить на себе довольно уродливые знаки власти, которые на самом деле являются ни чем иным, как символам превосходства самих ювелиров. Тонкий юмор в том, что эти знаки якобы-власти чаще всего выполнены в виде атрибутов раба: будь то ошейник (ожерелье, нательный крест, заколка для галстука) или кандалы (браслеты, запонки, наручные часы).

Именно поэтому только глупые и мелочные люди задаются глупыми и мелочными вопросами типа “откуда деньги на такие часы у пресс-секретаря Премудро-Пескарёва?” или “трудно ли Патриарху с такими адскими котлами пролезть в Царствие Небесное?”.

Человек же более разумный в таких историях в первую очередь поинтересуется, какая форма гипноза заставляет непоследних властителей дум носить на руках чужое металлическое клеймо? И в качестве ответа можно накопать много любопытных техник управления управленцами, включая даже такие нанолингвистические трюки, как внедрение через топ-глянец термина “хронометр” вместо обычных “часов” (в скобках заметим, что в могучем русском языке поломать эту прошивку можно одной опечаткой, получая “хренометр”). Здесь же становится понятно, что именно по тайному заказу ювелирных сект были созданы масштабные кино-сериалы "Властелин Колец" и "Хоббит", которые мало связаны с оригинальными текстами Толкиена - зато в этих фильмах активно продвигается тема стремления руководителей мужского пола к ювелирным украшениям.

Ну а совсем продвинутый аналитик в подобных случаях задумается о том, что любая религия рано или поздно проходит боевое крещение новыми технологиями. И может оказаться, что невзрачный премьер Дмитрий Медведев войдёт в историю как великий религиозный реформатор, который нанёс целый ряд чувствительных ударов по кукловодам средневековых шестерёнок, внедряя вместо культовых часиков более современные культовые предметы производства Apple. Вспомните, как блестяще была разыграна история с “подарком Стива Джобса”: фактически, мертвеца подняли из могилы для того, чтобы сняться с Дмитрием и его айфоном. Вспомните раздачу изящных айпедиков министрам и прочим руководителям! Вспомните эти волны прекрасных губернаторских мобильных твитов с червяками в тарелках и прочими тайными вечерями!

Казалось бы, очень полезное новшество: если уж метить баранов бижутерией, то пусть хотя бы эта бижутерия станет smart и GPS-able, позволяя следить за перемещениями баранов и читать их переписку! Но увы, как всякий Галилей своего времени, Медведев проиграл: сам президент посрамил его шуточками о том, что Дмитрий якобы играет на своём айфоне во время серьезных мероприятий. Пришлось вернутся в средние века, к обычным шариковым ручкам (ликуйте, производители паркеров) и тяжелым металлическим часам вроде тех, которыми окольцевали премудрого Пескова.

Но мы верим, что всё-таки она вертится. И вслед за пророком Дмитрием, придёт новый Спаситель с золотым четырёхъядерным Фитбитом вместо унылого шестерёночного говна на ремешке из кожи предыдущих баранов.
Tags: нанополитика, футурология, хайтек
Subscribe

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • человек с палкой

    Хорошая палка - атрибут настоящего пацана. Но с некоторого момента взрослые, повинуясь какой-то тайной религии, начинают бороться с твоими палками.…

  • грибы

    Грибы мы с отцом собирали двумя способами. Один назывался "наше место". Этот удивительный кусок леса был найден моим дедом; там на очень небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments