В полном соответствии с моим планом развития Big Data, эта революция никак не будет связана с самими данными. В основе движухи должно быть некое совершенно левое явление природы. Например, вентиляторная промышленность Белоруссии (конечно, первые попытки использовать такие дисплеи приведут к отрубанию пальцев и целых рук, но прогресс всегда требовал жертв). Хотя это может быть и не вентилятор, а например 3D-очки от разорившихся кинотеатров или что-то еще такое ненужное. Продать ненужное - основа маркетинга; а на рынке светящихся штучек явно вызревает перегрев, под который вскоре появятся очень рациональные обоснования "пользы для всего мира".
Короче: если даже в диснеевских мультиках уже используется трёхмерная визуализация больших данных, то почему мы до сих пор довольствуемся плоским графиками типа Gartner Magic Quadrant? Вот например, наша скромная компания Positive Technologies в одном таком исследовании попала в квадрант "Визионеров". Что это означает? Ну, для нормального человека - практически ничего:

Конечно, мы можем теперь говорить, что обгон почти всех мировых конкурентов по уровню "визионерства" - это означает очень крутые и перспективные технологии. Но, повторяю, нормальному человеку это зачем? Очевидно, ему нужен Gartner Magic Cube. Чтобы по третьей оси было что-нибудь понятное, человецкое.
Название для этой третьей оси тоже совершенно очевидное: "Скока-Скока?!!" Конкрентный параметр обсуждаем: это может быть цена в рублях, или время на внедрение, или даже (ну, самое смешное) количество атак, которые может блокировать наша система по сравнению с другими. Рыночным аналитикам это нафиг не надо: подумаешь, атаки какие-то! Однако нормальные люди очень уважают такие простые оценки вместо магического "Completeness of Vision".
И кстати, я не один так думаю. Написав эти слова, я немного погуглил по запросу Gartner Magic Cube. Оказалось, что некоторые продвинутые дата-шаманы уже рисуют Магические Кубы во всей красе: