Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Кулинарная цензура

Наблюдая за тем, как сбесившийся робот "Фейсбука" банит Макса и Андрея за цитирование Пушкина и Марка Твена, я вынужден подкорректировать своё определение быдлосоциальной сети. Ведь вскоре этим сервисом не смогут пользоваться даже самые обычные домохозяйки, которые не претендуют на хипстеризацию. Потому что следующим шагом автоматической цензуры Цукерборга станет зачистка всех упоминаний укропа. И как после этого обмениваться рецептами салатов и супов? А дальше что? Завтра они запретят чебуреки?

Поэтому моё первое футурологическое предположение: нас ждёт эпоха больших возвращений - обратно в жежешечку, в кривые банальные форумы, и даже может быть в ФИДО и конфы "Релкома". Покушение на еду станет главной ошибкой Цукерборга. Еда - это ровно та грань, где человечество может сказать решительное "нет" тупым американским роботам в серых футболках.

Но с другой стороны: разве нельзя ради демократии и толерантности отказаться от какой-то мелкой травки? Поэтому, возможно, тысячи людей останутся на привязи Цукерборга, изменяя свои пищевые привычки. Сначала понемногу. Укроп там, чебуреки, макаронники, свинина... И постепенно мы сможем отличать пользователей Фейсбука по пищевому портрету, отражённому прямо на лице.
Tags: нанополитика
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments