Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Распознавание ног



По-моему, это лучшая фотка с прошлогодней конференции PHDays. И главное, очень футурологическая. Вчера я использовал этот снимок для анонса двух хакерских конкурсов - HackQuest и HashRunner. Девушки-модели, которые на снимке представлены в виде ног, не имеют прямого отношения к этим конкурсам. Но они стали объектом другого хакерского квеста на той же конференции: их вычисляли через API социальных сетей.

И вычислили, конечно: потому что одна из моделей сделала селфи в туалете конференции, фотку выложила в Instagram, а в фотках есть время и координаты места съёмки. Так что если вы знаете место и время мероприятия, то можете найти всех людей, которые там снимались.

Теперь вы понимаете, почему фотка выше - футурологическая? Потому что в будущем девушки станут всё чаще скрывать лица от систем распознавания, используя паранджи, татуировки или хотя бы подручные занавески. И никто не будет больше юзать Facebook: все скромные девушки перейдут в Legbook, а смелые - в Breastbook.

Конечно, после этого появятся системы распознавания девушек по походке и по уникальному почерку грудного вскармливания. Но это будет уже не так однозначно, как лицевое селфи в туалете.

Tags: женщины, футурология, хайтек
Subscribe

  • перколяция (6)

    Дрожащий луч фонарика выхватил из темноты широкую столешницу верстака, потом токарный станок, и пробежав по полу мастерской, остановился на дверце…

  • перколяция (5)

    Ли утверждал, что их стали внедрять в начале нулевых. Технологий таких было несколько, самые известные – Intel ME и AMD PSP. На картинках, что…

  • перколяция (4)

    –Доброе утро, Антон Михалыч. Извини, дело срочное. У тебя трактор на ходу? Он нехотя вышел на стылый двор, ещё толком не проснувшись, но острый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments