Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Ломаное время

Не то чтобы вангую, но кажется, настало время интересных хакерских новостей про время.

Вот например, мы на днях написали о том, как компания Schneider Electric поблагодарила победительницу хакерского конкурса PHDays. Тут самое интересное не написано - именно про время. Чтобы найти десяток серьезных дыр в промышленных системах управления, понадобилось всего два дня (столько времени проходил конкурс). А потом найденные дыры компания с мировым именем исправляла почти год. Всё это время дырявые системы использовались, например, на атомных электростанциях. А может и до сих пор используются: не все же бросились накатывать патчи прямо в этом месяце.

А вот новость двумя месяцами раньше - "Взлом времени: более 30 000 серверов NTP еще уязвимы".

Третью новость рассказывать не буду, она ещё не опубликована. Но она тоже про время - а точнее, про корреляции событий безопасности по времени.
Tags: хайтек
Subscribe

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • человек с палкой

    Хорошая палка - атрибут настоящего пацана. Но с некоторого момента взрослые, повинуясь какой-то тайной религии, начинают бороться с твоими палками.…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment