Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

"В дороге"

После того как шестой раз встретилась фраза "он был как Гручо Маркс" и в двадцатый раз встретилось упоминание пота, который лился с героя, я окончательно уверился в том, что Джек Керуак - херовый писатель. Очевидно, он был неплохим поэтом. У него есть забавные хайку, и в этой книжке тоже встречаются классные зарисовки, настоящие хайбуны. Но делать из этого роман не стоило, получилось УГ какое-то. Поэт вообще не должен писать длинную прозу. Такую прозу пишут кабинетные крысы, скучающие офисные работники, занудные очканы, несостоявшиеся наполеончики. А поэзия - она выше всей этой бюрократической возни с завязками и развязками. Поэзия пляшет голой на парапете, и ей всё пофиг, и про это нет смысла писать толстые книги.

Промахнулся,
пиная дверь холодильника:
захлопнулась сама.


(Джек Керуак)
Tags: книги, хайку
Subscribe

  • куарный офшор

    В новостях пишут, что в Чувашии QR-коды начнут выдавать гражданам с высоким титром антител к COVID-19, даже если они болели без обращения к врачу. В…

  • право не быть роботом

    Практически в любой дискуссии о совместной жизни людей и роботов всплывают «законы робототехники», предложенные фантастом Айзеком Азимовым в его…

  • Интернет безумных вещей

    "Таксист засмеялся и тыкнул пальцем в экран навигатора. Клара наклонилась вперёд и тоже посмотрела. На карте была нарисована одинокая кривая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments