Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

"В дороге"

После того как шестой раз встретилась фраза "он был как Гручо Маркс" и в двадцатый раз встретилось упоминание пота, который лился с героя, я окончательно уверился в том, что Джек Керуак - херовый писатель. Очевидно, он был неплохим поэтом. У него есть забавные хайку, и в этой книжке тоже встречаются классные зарисовки, настоящие хайбуны. Но делать из этого роман не стоило, получилось УГ какое-то. Поэт вообще не должен писать длинную прозу. Такую прозу пишут кабинетные крысы, скучающие офисные работники, занудные очканы, несостоявшиеся наполеончики. А поэзия - она выше всей этой бюрократической возни с завязками и развязками. Поэзия пляшет голой на парапете, и ей всё пофиг, и про это нет смысла писать толстые книги.

Промахнулся,
пиная дверь холодильника:
захлопнулась сама.


(Джек Керуак)
Tags: книги, хайку
Subscribe

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments