Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Узелки на память

В воскресенье проводил с Лёвой и Евой мастер-класс по верёвочным фигурам на игротеке Жени Кац (см. фотоотчёт у goremashka). Многие мамы подводят детей с словами "а научите его/её тоже!". В ответ я предлагаю самим мамам поиграть - и оказывается, что большинство мам моментально вспоминают "колыбель для кошки". Но им самим до этого момента не приходило в голову вспомнить и показать своему ребёнку эту игру. Словно бы моторная память - это такая глубоко спрятанная ячейка, до которой не добраться прямым и рациональным способом. А только лишь через движения.

Заодно я обновил свою программу верёвочного курса. Скоро он уже растянется на целый учебный год - и можно открывать верёвочный университет!

cats_cradle

spider_web
Tags: дети, игры, школа
Subscribe

  • смени пароль #2

    Вышел второй выпуск нашего подкаста с Александром Гостевым и Сергеем Головановым. Продолжаем разговор о государственных хакерах, но уже с другими…

  • без прививки: в защиту большинства

    По всем каналам опять пустили ковидную истерику, и даже в ЖЖ вылезла армия диванных экспертов, которые уже призывают штурмовиков для принудительной…

  • байки из хакерского склепа

    Дорогая жена давно пилит меня за несовременность. Говорит, хватит тебе уже постить в этот ржавый ЖЖ, который никто не читает. Запусти лучше подкаст!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment