Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Узелки на память

В воскресенье проводил с Лёвой и Евой мастер-класс по верёвочным фигурам на игротеке Жени Кац (см. фотоотчёт у goremashka). Многие мамы подводят детей с словами "а научите его/её тоже!". В ответ я предлагаю самим мамам поиграть - и оказывается, что большинство мам моментально вспоминают "колыбель для кошки". Но им самим до этого момента не приходило в голову вспомнить и показать своему ребёнку эту игру. Словно бы моторная память - это такая глубоко спрятанная ячейка, до которой не добраться прямым и рациональным способом. А только лишь через движения.

Заодно я обновил свою программу верёвочного курса. Скоро он уже растянется на целый учебный год - и можно открывать верёвочный университет!

cats_cradle

spider_web
Tags: дети, игры, школа
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment