Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Чувствительная

Сегодня с утра объяснял коллеге, что в России мало кто умеет перевести слово "sensitive", поэтому мы вынуждены биться с этими корявыми определениями типа "критически важный". И надо ж такому случиться - как раз в это время РБК рассылает новость, которую теперь будут повторять все жёлтые газеты:

"Российские хакеры, совершившие в последние месяцы атаки на сайт Государственного департамента, проникли в чувствительную компьютерную систему Белого дома, считают американские чиновники" / РБК

То есть приходят грубые русские хакеры в эту сеть, а она хлопает ресницами и говорит: "Ой, мааальчики, я не тааакая! Я жду траааамвааая..."
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • без прививки: в защиту большинства

    По всем каналам опять пустили ковидную истерику, и даже в ЖЖ вылезла армия диванных экспертов, которые уже призывают штурмовиков для принудительной…

  • как издаваться с удовольствием

    Познакомившись с пособием « Как стать приличным писателем», некоторые товарищи по палате заметили, что я не рассказал о процессе публикации. И даже…

  • музыка языка

    На той неделе виделся с Сашей Вяль, которая бодрит Мадрид. И понял, что мне давно пора учить испанский. Потому что там музыка. В японском -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments