Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Чувствительная

Сегодня с утра объяснял коллеге, что в России мало кто умеет перевести слово "sensitive", поэтому мы вынуждены биться с этими корявыми определениями типа "критически важный". И надо ж такому случиться - как раз в это время РБК рассылает новость, которую теперь будут повторять все жёлтые газеты:

"Российские хакеры, совершившие в последние месяцы атаки на сайт Государственного департамента, проникли в чувствительную компьютерную систему Белого дома, считают американские чиновники" / РБК

То есть приходят грубые русские хакеры в эту сеть, а она хлопает ресницами и говорит: "Ой, мааальчики, я не тааакая! Я жду траааамвааая..."
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • зимние цветы

    Вот теперь точно зима пришла: обе орхидеи у меня на окне зацвели. До сих пор не понимаю, как они определяют время для цветения. Явно не по…

  • баян с луковицей

    С сентября не писал критических статей на " Альтерлит", поскольку работы было много. Да и то сказать, современную литературу я практически…

  • право не быть роботом

    Практически в любой дискуссии о совместной жизни людей и роботов всплывают «законы робототехники», предложенные фантастом Айзеком Азимовым в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments