Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Чувствительная

Сегодня с утра объяснял коллеге, что в России мало кто умеет перевести слово "sensitive", поэтому мы вынуждены биться с этими корявыми определениями типа "критически важный". И надо ж такому случиться - как раз в это время РБК рассылает новость, которую теперь будут повторять все жёлтые газеты:

"Российские хакеры, совершившие в последние месяцы атаки на сайт Государственного департамента, проникли в чувствительную компьютерную систему Белого дома, считают американские чиновники" / РБК

То есть приходят грубые русские хакеры в эту сеть, а она хлопает ресницами и говорит: "Ой, мааальчики, я не тааакая! Я жду траааамвааая..."
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • селфи и амнезия

    "А сколько людей привыкли к компьютерным подсказкам и приобрели синдром «меморта» благодаря идеям Норберта Винера, самого рассеянного человека с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments