Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

park



В парке у Вернадского ивовые зайцы уже покрываются солнечной пыльцой, и вообще там симпатично стало в этом году. Беседки и гравиевые дорожки вместо обычных тропинок - спорная затея, но хорошо уже то, что расчистили берега речки и площадку у родника. И я наконец обнаружил, что там не одна речка, а целых две. А мостов - четыре, причём в совершенно эшеровском сочетании, как раз где две речки сливаются в одну.

что мне песни птиц!
слушаю, как ворона
долбит лёд пруда

Обрывистые эти берега весенним утром - словно провалы в прошлое, в детство. В одном месте нашел красно-зелёные водоросли, которые раньше видел только в крупных реках. В другом месте - целый склон выложен большими круглыми камнями с моря. Кладка очень старая по виду. Кто это сделал, почему именно в этом месте?

прогулка вдоль ручья
задерживаюсь там
где он журчит


Tags: психогеография, хайку
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments