Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Яндекс.Колдунщик

Некоторые думают, что мракобесная секта отличается от светской организации именно мракобесием. Но это не так. Настоящая современная секта, способная к выживанию и экспансии - это всегда многоуровневая система, в которой есть все нужные ткани. Иными словами, махровое мракобесие в секте будет удивительным образом соседствовать с высокоинтеллектуальными достижениями и передовыми технологиями.

Взять вот "Яндекс". С одной стороны - всякие там Школы Анализа Данных. А с другой стороны - оголтелая реклама колдунов на всю страну, без каких-либо ограничений. В оффлайне людей штрафуют за то, что они в рекламе назвали свою железку "лучшей". А в это время в Яндекс.Директе запросто продают "Исполнение желаний". Даже без приписки типа "Есть противопоказания, проконсультируйтесь со своим психиатром".
 

koldun
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments