Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Яндекс.Колдунщик

Некоторые думают, что мракобесная секта отличается от светской организации именно мракобесием. Но это не так. Настоящая современная секта, способная к выживанию и экспансии - это всегда многоуровневая система, в которой есть все нужные ткани. Иными словами, махровое мракобесие в секте будет удивительным образом соседствовать с высокоинтеллектуальными достижениями и передовыми технологиями.

Взять вот "Яндекс". С одной стороны - всякие там Школы Анализа Данных. А с другой стороны - оголтелая реклама колдунов на всю страну, без каких-либо ограничений. В оффлайне людей штрафуют за то, что они в рекламе назвали свою железку "лучшей". А в это время в Яндекс.Директе запросто продают "Исполнение желаний". Даже без приписки типа "Есть противопоказания, проконсультируйтесь со своим психиатром".
 

koldun
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments