Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

snakes



Змей на острове мы видели дважды. Ну, если не считать кобр в клетках, с которыми местные дрессировщики целуются в качестве шоу. Но я не водил детей на такие шоу, чтобы у них не возникло искушения повторить этот трюк на природе.

Однако и диких змей оба раза встретили именно дети. Первый раз, когда они прибежали с криком "Змея!", я подумал, у них новая игра такая. Но оказалось, действительно змея, которая на наших глазах стремительно влезла по столбику на соломенную крышу ресторанной беседки. На шум пришёл официант, треснул змею шваброй пару раз, потом подцепил на ту же швабру и унёс. Может, жарить пошёл, не знаю.

А в другой раз мы с Евой шли по улице, я что-то ей рассказывал, и потому не смотрел вперёд. Ева показала мне под ноги и сказала "Пап, змея..." таким будничным голосом, что я продолжал идти дальше и чуть не наступил. Пока до меня дошло, изумрудная синусоида уже переползла дорогу и скрылась в джунглях.

Местные говорят, что со змеями тут всё просто. Они бывают двух видов: либо умираешь через сутки после укуса, либо нет. Такой нехитрый тайский юмор.


волна испуга
уходит в песок
зелёная змейка



Tags: дети, хайку
Subscribe

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments