Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Хайку на улицах

Если вы интересуетесь поэзией хайку и при этом оказались в Вашингтоне, округ Колумбия, могу предложить вам забавный квест. Администрация делового квартала Golden Triangle решила разместить на улицах трехстишия, которые стали победителями международного конкурса Golden Haiku. Из 400 присланных хайку эксперты японского культурного центра выбрали 60 штук, среди которых случайно оказалось и одно моё.

И эти хайку уже разместили на улицах столицы США. Но поскольку я в Москве, мне никак не увидеть эту "публикацию". Поэтому вот такой квест для тех, кто в DC: прогуляться по улицам квартала Golden Triangle и прочитать размещённые там хайку (см. карту ниже). А когда вам встретится трехстишие с подписью Alexey Andreev, вы можете его сфоткать и прислать мне снимок. За это я вам какой-нибудь приз пришлю.

Вот как выглядят эти хайку на улицах:




А вот карта их размещения (если кликнуть по картинке, можно скачать более подробный PDF-файл для распечатывания):



UPD: Как выяснилось, хайку победителей размешены на улицах без имён авторов. Это конечно дикость неожиданное решение, и суть квеста в связи с этим меняется. Поскольку имени вы там не найдёте, я хотя бы скажу, какое трехстишие там моё:

year's end -
looking for stars
among snowflakes


UPD2: уже нашли.

UPD3: Удивительное совпадение: парень из Турции, который тоже попал в победители, аналогичным постом ищет своё хайку на улицах Вашингтона.
Tags: хайку
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment