Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

soul delay

История о переходных вещах на верандах плавно перетекла в историю о вещах переходящих, которые кочуют по острову, от уезжающих к остающимся. Но этот рассказ будет неполным без третьей части: о вещах преходящих, то есть исчезающих. Тайские таможенники, как истинные буддисты, никогда не забывают напомнить мне об этом. Через аэропорты других стран я умудрялся проносить что угодно - но только не через тайские. В прошлую поездку отобрали отличный ножик, оказавшийся в ручной клади. В этот раз, когда летели из Бангкока на остров, меня не пустили на борт с коньяком. А на обратном пути пришлось выбросить электрическую ракетку, их почему-то запретили провозить в этом году. Плюс перед самым вылетом вызвали по громкой связи и сообщили, что у меня в багаже фейерверк. Оказалось, там парочка бенгальских свечей завалялась с Нового года.

Из отобранных вещей они устраивают настоящие выставки: большие стеклянные кубы, наполненные ножами и ножницами, подсвеченные витрины с банками и аэрозолями стоят посреди аэропортов, как эдакие алтари. Сразу ясно, что преходящие вещи по сути близки к переходящим: курортный дух острова не хочет отпускать свои ритуальные предметы, которые нужно было оставить, раздать точно так же, как мы раздали надувные матрасы и игрушечные лопатки для песка. И в самом деле, зачем в Москве электрическая ракетка? Тут и комаров практически не бывает. Тут оранжевые фонари и сиреневые сумерки с переменным успехом красят летящий наискосок снег, да шырыхает по асфальту лопата дворника в перерывах между накатывающими волнами трафика.

оторвалась
но ещё бежит следом
тень самолёта
Tags: психогеография, хайку
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • новости дизайна

    "Первым делом я отправился в туалет. Двигаясь в подсказанном направлении по тёмному коридору, я наткнулся на крупного мрачного человека. «Лёха!» —…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment