Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

patrio

Шумная субботняя улица-рынок, где готовят и продают множество вкусной и невиданной еды, вдруг замирает под звуки музыки из репродуктора на столбе. Все люди, включая и местных, и иностранцев, перестают двигаться и говорить, и даже собаки останавливаются с поднятыми мордами. Совершенно сюрреалистическое ощущение, словно ты попал в зависшую Матрицу. Длится это недолго, всего минуту или две - и вот уже музыка стихла и все опять пошли, или стали зазывать покупателей к лоткам, показывать свои кулинарные шоу, и торговаться, и смеяться, как ни в чём не бывало. Ты приходишь в себя и наконец понимаешь, что это было. Каждый день в восемь утра и шесть вечера по радио передают национальный гимн Таиланда, написанный русским композитором Петром Щуровским, учеником Чайковского.

За несколько дней до этого у нас был свой патриотический праздник. Развели мы с Евой у моря костёр из сухих пальмовых веток... и испекли на углях картошку. Вот никогда бы не поверил, что впервые поесть картошки из костра моим отпрыскам доведётся на берегу Индийского океана.



верхом на слоне
дети восхищаются
бабочкой



Tags: дети, психогеография, хайку
Subscribe

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • человек с палкой

    Хорошая палка - атрибут настоящего пацана. Но с некоторого момента взрослые, повинуясь какой-то тайной религии, начинают бороться с твоими палками.…

  • грибы

    Грибы мы с отцом собирали двумя способами. Один назывался "наше место". Этот удивительный кусок леса был найден моим дедом; там на очень небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments