Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

silence

Море - отличное средство от литературной болезни. После пары часов, проведенных в медленном мире кораллов, сочинение каких-то романов кажется полным бредом. Разве что записать в блокнот короткий хайбун, вроде этого. А если такие кусочки вдруг соберутся в книгу, она будет небольшой, чтобы легко помещаться в карман, и в ней конечно не будет никакого сюжета и морали, никакой общей проторенной дороги - зато будут еле заметные тропинки в разные стороны, тонкая сеть ассоциативных связок, как в ренге или в люсидных снах. Из отечественных примеров лучшее, что мне попадалось в таком духе - книжка Александра Гениса "Темнота и тишина". А из своего - "Идеальное кафе". В обоих случаях, кстати, истории приходят к морю.


долгий заплыв
среди улиток грею спину
о стену маяка


Tags: психогеография, хайку
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments