Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Танец почтаря

Перед новым годом собрал у экспертов "Позитива" прогнозы по безопасности на 2015 год. А поскольку эксперты у нас очень серьёзные, добавил от себя некоторое количество футурологических шуток:

"На последних хакерских конференциях (типа 31C3) с удовольствием показывают взлом биометрик (отпечатки пальцев и т.д.), хотя некоторые считали, что именно это будет «следующим уровнем» систем опознавания. Так что скорее дело двинется в сторону многофакторной идентификации. Помните, как в пионерском лагере или в студенческом общежитии заставляли петь и плясать человека, которому пришло письмо?"

На самом деле идея с ритуальным ID-танцем вполне реальная, если учесть, что и смартфоны, и идущие им на смену умные часы-браслеты собирают приличное количество "физиологических отпечатков". Тут тебе и рисунок походки, и индивидуальная ритмика дыхания, и кардиограмма. В общем, процессы вместо разовых картинок.

Могу даже наванговать, что вскоре появятся патентованные системы идентификации "с закрытым кодом": они будут скрывать, как именно определяется пользователь. И в основе их скорее всего будут именно паттерны физиологических процессов.
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments