Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Вымогатели яблок

Если вдруг вам заблокировали аккаунт на iCloud, и одновременно вы получили письмо, где просят денег за разблокировку - имейте в виду, что денег платить не надо. Аккаунты блокирует сама компания Apple просто потому, что кто-то много раз набирал неверный пароль. Поэтому вы можете восстановить свой доступ совершенно бесплатно через официальный сервис. А письма с требованием денег пишут жулики, которые собственно и посылают множественные запросы с неверными паролями, чтобы ваш аккаунт заблокировали.

Подробности об этой схеме мошенничества и о том, как восстановить доступ - здесь:

Блокировка iOS: не поддавайтесь на шантаж!

Кстати, такая же атака может использоваться против пользователей других сервисов, если вы публично запалили свой e-mail в персональной странице на данном сервисе. А в некоторых сервисах именно email-адрес используется как логин, что тоже упрощает задачу мошенникам: они знают, куда посылать письма с требованием денег после блокировки аккаунта.
Tags: хайтек
Subscribe

  • общепит

    Раньше думал, вороны нахохливаются от холода или во время брачных игр. Но в этом году наблюдал ещё один вариант: общение с наглыми…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments