Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

fish & birds

Маша с Лёвой нашли у берега огромную яркую рыбу-попугая, которая видимо приплыла помирать. А потом я, когда нырял, увидел ещё одного такого попугая. Он был явно не в себе, плавал кругами, иногда в перевёрнутом виде; но самое главное, он постоянно пытался выпрыгнуть из воды. Очевидно, его мучил тот самый паразит, который увеличивает у жертвы выработку дофамина и заставляет рыбу сдаваться птицам, чтобы перебраться в нового хозяина.

шторм
в одну сторону смотрят все
неподвижные чайки


У рыб-попугаев, к слову сказать, вполне такие птичьи клювы. Хотя роль попугаев тут больше удаётся местным скворцам-майнам (Gracula religiosa). В кафе на перекрёстке сидит в клетке такой священный скворец с белым капюшоном, который знает не только тайские и английские слова, но и язык мотоциклов: изображает визг тормозов, газующий байк и другие машинные звуки, подслушанные на перекрёстке. По-русски пока не говорит, хотя мы услышали от него слово, очень напоминающее "попугай". С тех пор дети ежедневно приветствуют майну именно так. И он подтверждает.

жаркий вечер
девочка ругает по-китайски
свой велосипед
Tags: хайку
Subscribe

  • смени пароль #2

    Вышел второй выпуск нашего подкаста с Александром Гостевым и Сергеем Головановым. Продолжаем разговор о государственных хакерах, но уже с другими…

  • без прививки: в защиту большинства

    По всем каналам опять пустили ковидную истерику, и даже в ЖЖ вылезла армия диванных экспертов, которые уже призывают штурмовиков для принудительной…

  • байки из хакерского склепа

    Дорогая жена давно пилит меня за несовременность. Говорит, хватит тебе уже постить в этот ржавый ЖЖ, который никто не читает. Запусти лучше подкаст!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments