Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

hunters

На большом отливе гуляли у пирса, собирали ракушки. Вдруг Лёва показал на мелководье большой зелёный цветок, натуральный подсолнух. Маша предположила, что это медуза. Я потрогал лепесток палкой: цветок шустро втянул все лепестки, сложился в крупную почку - и полностью исчез в песке. Актиния.

На пирсе смотрели у рыбаков больших прозрачных кальмаров. Кальмары похожи на зародышей каких-то мутантов: огромные глаза, а всё остальное маленькое, словно недоросшее.

Чёрных морских ежей в этот раз меньше. Зато встретил под водой несколько зелёных, с короткими и мягкими иголками. Они похожи на мохнатые патиссоны, и неожиданно быстро двигаются на этих своих ножках-иглах. Я притащил одного детям, посадили в ведро и смотрели, как он ходит по вертикальным стенам, высовывает иголки из воды и шевелит ими, проверяя, можно ли перебраться через край ведра. Кормили его "морскими уточками", вечером отнесли обратно на риф.

Эти ежи, в отличие от чёрных, довольно хитрые охотники. Когда я первого увидел, подумал, что на нём случайно налип мусор: какая-то ракушка, ветка и кусок крабовой клешни. Потом обнаружил, что они все себе на макушку прилепляют по два-три мелких предмета. Маскируются.


твоя ушная раковина
к моей ушной раковине
звуки моря
Tags: природа, хайку
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • новости дизайна

    "Первым делом я отправился в туалет. Двигаясь в подсказанном направлении по тёмному коридору, я наткнулся на крупного мрачного человека. «Лёха!» —…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments