Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

bugs & stars



На второй день вечером у магазина китаянки встретили жука-носорога и взяли с собой. Жук реалистично изображал умирающего, но на пляже в темноте ожил, побежал по моей руке и взлетел, напугав Еву, потому что врезался ей в щёку перед тем, как улететь. Как сказал Лёва, "жук теперь живёт вон в том отеле".

античный театр
под ступенькой от солнца
скрылся скарабей


А ночью, когда я сидел один в кафе со своими хайками, на руку спикировала бронзовка. Они тут совсем неонового цвета, словно литые - никаких полосок, как у московских бронзовок. Взлетела, покружила вокруг фонаря и села мне на голову. Хотел посадить в коробку, чтоб детям утром показать. Но очень уж она скреблась. Отпустил. Снова полетела к фонарю. Есть гипотеза, что летающие насекомые ориентируются по звёздам, и потому их сбивают лампы - ведь лампу, в отличие от звезды, можно облететь, если двигаться под постоянным углом к свету. Потому они и кружатся.

утро на даче
в подсвечнике огарки
двух мотыльков


Звёзды здесь тоже очень яркие. Особенно южные, которых у нас почти не видно - Сириус, Канопус, Ахернар. Жалко, что из-за горки не видно Южный Крест, он где-то там крутится у самого горизонта. Но и знакомые звёзды тоже отлично смотрятся: Плеяды видны все семеро, и Орион со всеми туманностями, и Альдебаран с Гиадами. Зато привычного Ковша не видать совсем.

падающая звезда -
не успел сказать желание,
только имя
Tags: природа, хайку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного нервно

    В продолжение темы косяков искусственного интеллекта, которые приводят к зачисткам целых культурных областей. Слушал отличный концерт Екатерины…

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • будни суперменов

    – Кажется, эти люди под окном стали как-то слишком громко орать последнее время. – Нет, дорогая, они всегда орали точно так же. У тебя просто слух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments