Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Внутренний глобус

Много раз слышал выражение "внутренняя эмиграция" и наконец решил поискать, откуда оно пошло. Обнаружил удивительную дисгармонию. В русской Википедии есть развесистая статья об этой самой "внутренней эмиграции" аж со времён Герцена. Зато про "внутреннюю иммиграцию" ничего там нет.

Проще говоря: люди придумали ещё один из множества терминов, означающих банальный уход от реальности. А вот о том, куда этот уход, они термина не придумали. Хотя это и есть самое интересное.

Тут можно возразить, что если эмиграция - внутренняя, то направление и так понятно: уход в себя. Но это же бред, товарищи. В себя уйти невозможно, потому что ты и так уже там. Уйти можно только в конкретную сторону / страну. Просто путь получается внутренний, а не внешний.

Моя внутренняя иммиграция долгое время проявлялась в разных частях Японии - то ли Токио, то ли Мацуяма, то ли Акита. Надо ли говорить, что обычным способом я никогда не был в Японии?

Несколько лет назад внутреннюю Японию сменила более близкая страна. Ну действительно, когда Кадуцей встречается с Икаром в Партените, по дороге из Херсонеса - это типичная внутренняя Греция.

А в этом году, уж не знаю по какой причине (ответ на расширение НАТО в сторону АТО?) я пару раз вышел из себя в Польше. Вот последний выход:

cisza
przełamuje się
polano w ogniu


Куда я буду внутренне иммигрировать в следующем году, пока не знаю. Хотя один намёк есть: статья "Верёвочная астрономия Океании" вот-вот выйдет в журнале Международной ассоциации верёвочных фигур (BISFA). Думаю, если нарисовать на карте всех членов этой ассоциации, центр масс будет где-то в районе Кирибати.

Чего и вам желаю в новом году: раскрутите свой внутренний глобус так, чтобы это проявилось на внешнем.
Tags: книги, нанополитика, психогеография, хайку
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments