Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Пожиратели копирайта

На той неделе мы совместно с "Моделью для сборки" объявили конкурс киберпанковских рассказов. И первым же письмом получили удивительное произведение: организаторы "Ночи пожирателей рекламы" обвинили нас в том, что наше объявление нарушает права на их товарный знак "Ночь пожирателей". Потому что в нашем тексте было использовано выражение "Ночь пожирателей киберпанка".

Самое смешное, что это выражение даже не является названием мероприятия, и в программе нашей конференции не фигурирует. Это просто шуточное выражение, художественный элемент текста анонса. Однако борьба за копирайт теперь распространяется даже на приколы.

Ждём теперь наезда от владельцев торговой марки "Ночь". Ну и рассказов на конкурс ждём, конечно же. А пока для разминки смотрим киберпанковское игрокино про пожирателей памяти:


Tags: кино, книги, футурология, хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment