Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Пожиратели копирайта

На той неделе мы совместно с "Моделью для сборки" объявили конкурс киберпанковских рассказов. И первым же письмом получили удивительное произведение: организаторы "Ночи пожирателей рекламы" обвинили нас в том, что наше объявление нарушает права на их товарный знак "Ночь пожирателей". Потому что в нашем тексте было использовано выражение "Ночь пожирателей киберпанка".

Самое смешное, что это выражение даже не является названием мероприятия, и в программе нашей конференции не фигурирует. Это просто шуточное выражение, художественный элемент текста анонса. Однако борьба за копирайт теперь распространяется даже на приколы.

Ждём теперь наезда от владельцев торговой марки "Ночь". Ну и рассказов на конкурс ждём, конечно же. А пока для разминки смотрим киберпанковское игрокино про пожирателей памяти:


Tags: кино, книги, футурология, хайтек
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • какие бывали сети

    Прочитал вчера лекцию про сетевые сообщества. В целом получилась альтернативная история Интернета. Процитирую тут пару кусочков из своих выписок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment