Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Шпионы на коленях

Если вы ищете работу в области организации званных обедов, есть неплохая вакансия в Агентстве национальной безопасности США. Менеджер по протоколу, примерно так оно переводится. Но учтите, требования к кандидату суровые:

"способность смотреть в компьютерный экран два часа и более"
"способность стоять, ходить или стоять на коленях долгое время"


Нет, я вовсе не устраиваюсь на работу в АНБ. Просто мы делали статью про мобильную слежку, и у меня остались всякие забавные детали, которые не вошли в публикацию. Вот например список стран, которые сотрудничают с АНБ в области прослушки мобильников. То есть позволяют американцам следить за гражданами в этих странах:

nsa-sigint-partners


В тексте статьи этого списка нет, потому что статья про технологии. А список больше интересен для антропологов и ксенобиологов. Ну типа, показывает охват спрута. Это ведь уже не НАТО, это более современное чудище. "Пять глаз и тридцать три ноги", так его будут называть в ближайшем будущем. А вот остальная статья про этих шпионов -

Мобильные телефоны и тотальная слежка АНБ: как это работает
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment