Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Шпионы на коленях

Если вы ищете работу в области организации званных обедов, есть неплохая вакансия в Агентстве национальной безопасности США. Менеджер по протоколу, примерно так оно переводится. Но учтите, требования к кандидату суровые:

"способность смотреть в компьютерный экран два часа и более"
"способность стоять, ходить или стоять на коленях долгое время"


Нет, я вовсе не устраиваюсь на работу в АНБ. Просто мы делали статью про мобильную слежку, и у меня остались всякие забавные детали, которые не вошли в публикацию. Вот например список стран, которые сотрудничают с АНБ в области прослушки мобильников. То есть позволяют американцам следить за гражданами в этих странах:

nsa-sigint-partners


В тексте статьи этого списка нет, потому что статья про технологии. А список больше интересен для антропологов и ксенобиологов. Ну типа, показывает охват спрута. Это ведь уже не НАТО, это более современное чудище. "Пять глаз и тридцать три ноги", так его будут называть в ближайшем будущем. А вот остальная статья про этих шпионов -

Мобильные телефоны и тотальная слежка АНБ: как это работает
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • селфи и амнезия

    "А сколько людей привыкли к компьютерным подсказкам и приобрели синдром «меморта» благодаря идеям Норберта Винера, самого рассеянного человека с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment