Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Деньги должны быть большими

На конференции Black Hat коллеги сделали поучительный доклад о том, что добывать деньги из банкомата можно без хитровысоких технологий. Не надо ни нанотехничных плёночных скиммеров, ни распознавания пин-кодов с помощью лазера из космоса. Нет, всё проще: банкомат надо открыть. Но не ту часть, где сейф с деньгами (она закрыта очень крепко), а другую часть банкомата - сервисную зону, которая используется только технарями и не особо защищена:

Атака на банкомат с помощью Raspberry Pi

Как защититься от подобной напасти? Да тоже очень просто. Рецепт знали все древние цивизилизации. Чтобы ваши деньги никто не унёс, они должны быть очень большими. Вот как выглядит один рубль и три процента годовых на Каролинских островах:



Оглядываясь на культуры древних, мы только сейчас понимаем, чем на самом деле были шумерские зиккураты и пирамиды Древнего Египта, идолы острова Пасхи и ацтекские храмы Солнца.

Все они были банкоматами. Надёжными банкоматами.
Tags: хайтек
Subscribe

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments