Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Война войной, а обед по расписанию

Забавную технику вычисления хакеров показали товарищи из "Лаборатории Касперского" - по отметкам о времени обновления вредоносного кода в процессе разработки. Если все эти таймстемпы собрать на графике, то можно увидеть, что люди, писавшие шпионского трояна Regin, работают по схеме классического 8-часового рабочего дня с обеденным перерывом. Но время здесь GMT, а не московское: то есть обедают эти хакеры не в России, а значительно западнее.




Поскольку "Лаборатория Касперского" не спешит переводить это исследование на русский язык, нам пришлось сделать это самостоятельно - подробности тут:

Троян Regin: кто шпионит за GSM через Windows?
Tags: хайтек
Subscribe

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • день губ

    Всё-таки писатели, работающие в жанре "хоррор", очень отстают от реальности. Никто из них до сих пор не описал одну из самых страшных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments