Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Война войной, а обед по расписанию

Забавную технику вычисления хакеров показали товарищи из "Лаборатории Касперского" - по отметкам о времени обновления вредоносного кода в процессе разработки. Если все эти таймстемпы собрать на графике, то можно увидеть, что люди, писавшие шпионского трояна Regin, работают по схеме классического 8-часового рабочего дня с обеденным перерывом. Но время здесь GMT, а не московское: то есть обедают эти хакеры не в России, а значительно западнее.




Поскольку "Лаборатория Касперского" не спешит переводить это исследование на русский язык, нам пришлось сделать это самостоятельно - подробности тут:

Троян Regin: кто шпионит за GSM через Windows?
Tags: хайтек
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments