Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

День борьбы с женщинами

Сегодня, дорогие дети, всё прогрессивное человечество отмечает "День борьбы с насилием над женщинами". В честь этого мирового праздника я побуду немного социологом и немного этнографом - потому что одно не отделимо от другого, хотя в большинстве вузов это два совершенно разных факультета.

Итак, в просвещенной Индии группа актёров изобразила сценку, как мужчина бьёт женщину в публичном месте. Ну и стали снимать скрытой камерой реакцию публики. А публике было пофигу. А потом актёры изобразили, что женщина бьёт мужика. И тут публика возмутилась! Ролик немного затянутый, но его стоит посмотреть, чтобы по-настоящему насладиться следующими двумя роликами.



Ну что, поглядели? Правда же, тяжело женщинам? А теперь, дети, я вам напомню, что настоящие учёные обожают такое явление, как воспроизводимость эксперимента. Поэтому давайте моментально перенесёмся в Европу, прямо в Лондон. Точно такая же сценка. Сначала парень наезжает на девушку. А потом наоборот. Смотрим реакцию публики:




Ну и третий эксперимент. То же самое в США. Тут над мужиком вообще издеваются по полной программе, а в промежутках показывают ещё примеры постоянного избиения мужиков женщинами в современном американском кино и в других местах:



Какие же выводы дают нам эти три ролика? А выводы вы делайте сами, дорогие дети. А если кто-то навязывает вам свои выводы, то это и есть насилие. И вообще всякий, кто посылает сигнал - тот и есть манипулятор, как завещал великий Докинз.

PS. Этот пост не оплачен предвыборным штабом Моники Левински - хотя мог бы!
Tags: женщины, наука
Subscribe

  • немного нервно

    В продолжение темы косяков искусственного интеллекта, которые приводят к зачисткам целых культурных областей. Слушал отличный концерт Екатерины…

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • адский мобильник

    Удивительно, что ещё 30 лет назад люди прекрасно жили без этой штуки - но теперь она лежит у каждого человека в кармане, она прямо обязательна для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments