Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

День борьбы с женщинами

Сегодня, дорогие дети, всё прогрессивное человечество отмечает "День борьбы с насилием над женщинами". В честь этого мирового праздника я побуду немного социологом и немного этнографом - потому что одно не отделимо от другого, хотя в большинстве вузов это два совершенно разных факультета.

Итак, в просвещенной Индии группа актёров изобразила сценку, как мужчина бьёт женщину в публичном месте. Ну и стали снимать скрытой камерой реакцию публики. А публике было пофигу. А потом актёры изобразили, что женщина бьёт мужика. И тут публика возмутилась! Ролик немного затянутый, но его стоит посмотреть, чтобы по-настоящему насладиться следующими двумя роликами.



Ну что, поглядели? Правда же, тяжело женщинам? А теперь, дети, я вам напомню, что настоящие учёные обожают такое явление, как воспроизводимость эксперимента. Поэтому давайте моментально перенесёмся в Европу, прямо в Лондон. Точно такая же сценка. Сначала парень наезжает на девушку. А потом наоборот. Смотрим реакцию публики:




Ну и третий эксперимент. То же самое в США. Тут над мужиком вообще издеваются по полной программе, а в промежутках показывают ещё примеры постоянного избиения мужиков женщинами в современном американском кино и в других местах:



Какие же выводы дают нам эти три ролика? А выводы вы делайте сами, дорогие дети. А если кто-то навязывает вам свои выводы, то это и есть насилие. И вообще всякий, кто посылает сигнал - тот и есть манипулятор, как завещал великий Докинз.

PS. Этот пост не оплачен предвыборным штабом Моники Левински - хотя мог бы!
Tags: женщины, наука
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments