Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Праздник гравитации

Вчера со старшим, 10-летним Китом, смотрели Interstellar. А сегодня 5-летняя Ева попросила какой-нибудь мультик - и я, видимо, по ассоциации показал ей анимэ "Перевёрнутая Патэма", где гравитационные аномалии тоже играют серьезную роль.

Хотя сам мультик по исполнению не такой тонкий, как евины любимые девчонки Миядзаки - но очень близко. Тем более что весь Миядзаки уже пересмотрен, нужны новые смелые девчонки. В общем, понравилось.

patema

Когда Ева уже заканчивала смотреть "Патэму", проснулся после дневного сна 3-летний Лёва. Поглядел последние кадры со странными перевёрнутыми мирами... и попросил себе включить "то кино про жителей моря".

Включили. Это документальный фильм, называется "Самое странное место в океане" (The Sea's Strangest Square Mile, короткий фрагмент тут, полную версию можно найти и на русском). И честно сказать, это самый фантастический фильм из трёх перечисленных. Почему люди не живут в океане, совершенно непонятно.
Tags: дети, кино, наука
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments