Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Горец-7

Статьи Википедии, конечно, нельзя назвать особо художественным жанром. Однако, если сам описываемый персонаж - необычный, то и чтиво выходит небанальное. Сегодня наткнулся на такой случай. Там прямо-таки нарастающий "саспенс", как в хорошем триллере. Сначала вроде скучновато, потом все интересней, а в конце вообще детективная загадка.

Этот текст - биография Джона Макафи, автора одноимённого антивируса McAfee.

Оттуда пошёл по ссылке про чувство кворума у бактерий (оно же на TEDe наглядно). Что тоже очень необычный факт в биографии Макафи. Большинство специалистов по информационной безопасности, которых я встречал, совершенно не интересовались медициной, биологией и эпидемиологией. Меня это всегда удивляло, потому что эти сферы, по-моему, очень круто пересекаются с компьютерной безопасностью. Ну и вот наконец я обнаружил человека, который на этом пересечении целую компанию организовал!...

...которая сгорела при загадочных обстоятельствах, при посредстве мирового фармацевтического заговора. А сам Макафи попал в тюрьму Гватемалы, ну и вообще оказался наркоманом-параноиком-сексуальным маньяком.

О чёрт. Не самый оптимистичный конец детектива. Впрочем, это ещё не конец. Но фильм уже можно снимать. А российским продюсерам можно садиться на задницу и ждать четыре года, чтобы затем купить права на этот фильм, чтобы затем снять адаптированную версию... ну, как будто бы про Евгения Касперского.
Tags: кино, медицина, наука, хайтек
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment