Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Вирус-вымогатель: кто быстрее поймает?

По Рунету покатилась очередная волна летнего вируса-вымогателя. Он приходит в почте под видом делового файла (типа "Счет-фактура..." или "Перечень первичных документов для предоставления Федеральной налоговой..."). После открытия трояна все файлы на вашем компьютере зашифровываются. А потом вам предлагают заплатить за расшифровку. Наши товарищи вчера написали подробную новость про это, в комментариях к статье добавили ещё ссылку на интервью с авторами трояна.

А сегодня в комментах появился классический пузомерочный вопрос: какие антивирусы ловят эту заразу первыми? Ну, вот что говорят наблюдения на Virustotal.com про ту версию вируса, которая в статье:

Первую загрузку (2014-10-29 04:31:05) детектировали 3 антивируса из 54: Agnitum, Kaspersky, NANO-Antivirus.

На тот момент, с которого делались наши скриншоты (2014-10-29 10:43:21), их было пять: Agnitum, DrWeb, Kaspersky, NANO-Antivirus, Qihoo-360.

Таким образом, можно сказать, что российские антивирусы - в первых рядах по отлову данного зловреда. С другой стороны, происхождение у него тоже как будто отечественное. Так что трудно сказать, в чём наша сила. В правде разве что, как обычно.
Tags: хайтек
Subscribe

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • новости дизайна

    "Первым делом я отправился в туалет. Двигаясь в подсказанном направлении по тёмному коридору, я наткнулся на крупного мрачного человека. «Лёха!» —…

  • деление на жанры

    Товарищи по лопате спрашивают, почему у меня в новых сборниках много старых рассказов. Нет чтоб отдельно опубликовать только самое новое! Отвечаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments