Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Женщины, евреи и другие спецслужбы

Четвёртый сезон сериала Homeland как-то быстро разочаровывает, уже после первых трёх серий. А начинали очень интригующе: почти весь первый сезон прошёл под лозунгом "Мусульмане тоже люди". Но как я понимаю, ближе концу первого сезона к продюсерам наведалась женщина с лошадиным лицом Госдепа, и задала скромный вопрос: "А где выпиндосскаяпропаганда?"

Ну и они сразу встали на цырла: во втором сезоне резко победили иракскую Алькаиду, в третьем - иранскую. А четвёртый сезон прямо в лоб начали с того, что на самом деле Алькаида теперь вся в Пакистане, причём на государственном уровне. Это предсказуемо, и смотреть уже неинтересно. Разве что вдруг казахская Алькаида выплывет, но не ранее пятого сезона.

С этой точки зрения, большие надежды возлагаю я на российскую версию кинокомедии "Родина", которую обещают показать уже весной 2015-го. Вот где будет настоящий политический угар.

Тут надо пояснить, в чём прикол. Изначально этот сериал сняли в Израиле. Да и где ещё снимать кино о религиозной грызне семитских племён, в которой Хорошие Семиты (евреи) круто побеждают Плохих Семитов (арабов). Ну и в этом случае всем было понятно, какой мессадж несёт сериал.

Американцы с виду как будто развивают ту же идею - хорошие ребята у них прямо называются Сол Беренсон и Кери Матисон, а плохие все с мусульманскими именами. Однако же, если приглядеться, то четвёртый сезон Homeland выдаёт истинную, чисто американскую цель агитки - женщина как следующий президент США. Приглядитесь, это же фантастика: у них в этом кино бабы на всех главных ролях: и блондинистая глава резидентуры ЦРУ, и её лучший агент, и посол США в Пакистане (с мужем-изменщиком), и даже руководительница пакистанской разведки (вылитая Моника Левински). Все они как бы орут нам с экрана: женщина тоже человек, голосуй за Хиллари!

И вот после этого угадайте, какой идеологический пакет принесёт нам российская версия данного сериала. Евреи? Нет, их там нету по сюжету. Ну то есть продюсер конечно Вайнштейн, да и сценарист Шульман. Но если поглядеть список главных героев - только русские фамилии. Никакого Сола Беренсона, вместо него хохол Маковецкий играет гебешника Вольского.

Или может, нам тоже женщину-президента будут продвигать? Да ну, бросьте. Мария Миронова и Алиса Хазанова, эти продавщицы из сельпо - что они продвинут, кроме ящика с пивом?

Короче, футурология моя такая: русский сериал "Родина" будет рекламировать песионеров. Там будут стреляющие пенсионеры и пенсионеры-аналитеги. Будут крутые гонки пенсиоонеров на крутых тачках. Скорее всего, покажут секс в исполнении пенсионеров. Даже актёр Машков в этом сериале будет сильно хромать, чтобы не казаться слишком молодым. Потому что пенсионер - это наше национальное достояние. Это наш еврей и женщина в одном флаконе. И наши сериалы должны соответствовать. Вот увидите.
Tags: кино, нанополитика
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments