Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Все ваши вши - от айфона

"Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей". (Роспортебнадзор Курской области)

Да, вот именно так надо внедрять гигиену среди широкой публики: берёшь модный мем (селфи-хуелфи!) - и вешаешь на эту гниду все те позитивные сообщения, которые ты хочешь распространить. Пусть меметическая гнида скачет по социальным сетям, пусть её перепечатывают ведущие СМИ. Главное, что вместе с ней люди будут читать и полезную информацию, которую иначе никто не читал. Но только появилось в тексте слово "селфи" - и полетела, родимая.

Правда, я сильно сомневаюсь, что придумали это в курском Роспортебнадзоре. Скорее всего, дёрнули с New Scientist или типа того. Но ход мысли мне нравится. Даже уродливые мемы должны работать для пользы общества. Следующий шаг: "Вирус тупости распространяют котики". Впрочем, про это я уже писал.
Tags: медицина, нанополитика, наука
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments