Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Предвыборная тайнопись в рекламе

Обычно афиши Большого московского цирка на Вернадского сделаны в отвратном советском стиле (невзирая на качество представлений, которое бывает и высоким). На этот раз стиль такой же отвратный, однако меня зацепило название. Не нужно быть серьезным логомантом, чтобы заметить - под видом приезда известного итальянского комика нам подсовывают некое "Ларибле", что при правильной расстановке букв превращается в "Либерал"! 




И эта неприкрытая пропаганда либерализма висит во всех вагонах метро! За две недели до выборов! С пометкой "при поддержке Правительства Москвы"! Куда смотрит партия честных и более честных! (блин, какой дебил придумал выражение "партия жуликов и воров" - это же тавтология, масло масляное, даже шуточная инверсия выглядит слишком глупо). Ну короче, гадкое политическое зомбирование докатилось уже до детей, вот.

PS. Обострение моего конспирологического чутья  связано с развитием этой темы на "Летидоре"  - в ответ на мою колонку от тайных языках школьников Сергей Корнеев написал пособие по созданию невидимых чернил  у себя на кухне. Очевидно, пришла пора вспомнить и другие виды детских шифровок. Особенно те, которые когда-то были настоящей манией.
Tags: дети, нанополитика
Subscribe

  • общепит

    Раньше думал, вороны нахохливаются от холода или во время брачных игр. Но в этом году наблюдал ещё один вариант: общение с наглыми…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments